« プチシュークリーム | Main | ハイキングで出会う花ポケット図鑑 »

蕗の煮物

蕗の煮物

 蕗を煮て、筍を下茹で。それだけで午前中が過ぎてゆく……(^^;)
 でも、この二つともいかにも春の味覚ですよね。
 というわけで、バックも若葉に替えてみました。


|

« プチシュークリーム | Main | ハイキングで出会う花ポケット図鑑 »

Comments

美味しそう…引っ越して一ヶ月経つというのにまだ自炊環境が出来ません。
ああ、美味しいみそ汁とか煮物が食べたいなぁ…

Posted by: HAL.T | April 24, 2006 10:06 PM

本当に美味しそうですね。蕗には花粉症やアトピーを低減させる効果があることが、最近わかってきました。そういう意味で、わが家では必需品になりつつあります(^_^;)。

Posted by: 羅門 | April 24, 2006 10:13 PM

★羅門さま
自分でいうのもなんですが、けっこう美味しくできました>蕗の煮物(^^;)。こういう旬のものを食べると、気のせいか、身体が元気になるような感じがします。

★HAL.Tさま
美味しいご飯と味噌汁と煮物があれば、心が癒されますもんねぇ(すくなくともわたしはそうです)。HALさんところも早く自炊環境が整いますように。

Posted by: MIKA | April 25, 2006 08:18 AM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 蕗の煮物:

« プチシュークリーム | Main | ハイキングで出会う花ポケット図鑑 »