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調理以前の料理の常識

調理以前の料理の常識

 結婚して、はや××年。
 ということはすなわち主婦暦××年のわたしだが、心はいつも新米主婦(^^;)。
 ほんとうに、家事一般、苦手です。いちばん苦手なのは整理整頓、いつでも掃除。でも、けっして料理も上手なわけではなく、「冷蔵庫の残り物でなにかひと品作るコンテスト」(そんなものあるのか?)では旦那の後塵をはいしている……ああ、書いているうちにだんだん情けなくなってくる……(^^;)
 しかし、料理は得手でなくても、なぜかレシピ本を買うのは趣味だったりする。それが実践にあまりいかされないところが問題なのだけど。

 で、またも買ってしまいました。『調理以前の料理の常識』(講談社)。タイトルそのものが、まるでわたしのような人間のためにあるような本ですなぁ。
 まだぱらぱらとしかめくっていないけど、なかなかつかえそう。とりあえず、毎朝作っているわりには、出来にムラのある「ゆで卵」をこの本を見ながらチャレンジしようと思ってます。(レベル低すぎ?)

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Comments

よもぎもこの本、、、向いてるかも、、、、。
ちょっとチェックしちゃおうかしらん?
よもぎ家の夕食もひたすらワンパターン路線を
走ってます! でも栄養のバランスさえ
採れてればまーいいですよね!きっと!(開き直り)

Posted by: よもぎ | November 30, 2005 02:23 AM

★よもぎさま
そうそう、バランスですよ、バランス。(と、自分にも言い聞かせている)

Posted by: MIKA | December 01, 2005 01:06 PM

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